Схема проезда на Кизомыс и как добраться на остров Козулихский

Несмотря на то, что база «Клёвое место» на острове у Кизомыса находится в уединенном уголке природы, добраться сюда несложно.

Если Вы предпочитаете общественный транспорт, то доехать до поселка Кизомыс можно из Херсона. Здесь возле Центрального рынка расположена автостанция, откуда регулярно отправляются рейсовые автобусы до Кизомыса.

Если же Вы едете на собственном авто, то мы предлагаем Вам несколько вариантов пути. Во-первых, по дороге с неплохим покрытием можно доехать из Херсона по трассе через Белозерку до села Томина Балка, а далее через Новодмитровку до Кизомыса. Вы можете также самостоятельно проложить маршрут от вашего местоположения тут.

Если же вы направляетесь из Николаева, то можно проехать в южном направлении через Корабельный район, далее через Лиманы, Александровку до Томиной Балки, далее на Кизомыс. Дорога эта недлинная, живописная (особенно кручи и пещеры в районе Александровки), однако некоторые участки дороги, например между селами Лупарево и Александровкой имеют недостаточно качественное покрытие.

Еще один вариант проезда до Кизомыса из Николаева – по трассе Николаев-Херсон едете до поворота на Надеждовку и Радянское (между Посад-Покровским и Клапаей), а далее через Надеждовку также до Томиной Балки и Кизомыса.

В поселке Кизомыс Вы можете оставить Вашу машину на охраняемой парковке и добраться до острова Козулихский на своей лодке, либо, позвонив нам, заказать лодочную переправу.


Приезжайте, будет клёво!